ボンビラージュ

マット専門店 織人しきもの屋工房

ブログ担当のゆう子です。

わが工房恒例

春と秋の年二回のランチ会。

秋のは、ちょっと早めではありますが

忘年会もかねております。

12月に入ると

毎年、どどどーっと、凄い勢いで

ご注文をいただきますので

毎年11月中に行っております。

で、肝心のレストランはこちら↓

意外なところにとびっきりに美味しいフレンチレストランがあります。

泉南市のフレンチレストラン ボンビラージュ

〒590-0521 大阪府泉南市樽井2-33-33 みかさビル103
TEL 072-484-3237

大大大好きな、レストラン。

フランス料理って、なんか、重。

ってイメージありますが、

こちらのお料理は地元の魚介類満載。

毎回、最高に満足させていただけます。

まずはひと皿め。

・食前のお楽しみ

正直、なんだか忘れちゃったけど、

めちゃ美味しかった。

お次はひとつめの前菜。

・季節の新鮮魚介のオードブル

ホタテにジュレソース的なものがかかっています。

シソの実もきいています。

次はふたつめの前菜。

前菜がふたつって、それだけで嬉しい。

・本日の特選オードブル きれいな赤カブ

食べると、もっと嬉しくなります。

普段あまり見かけないような

ちょっと変わったお野菜もよく使われます。

そして、毎回唸ってしまうのがこちら ↓

・本日の野菜のポタージュ

この日はカボチャのポタージュでした。

クリーミーでなめらかで、とっても美味。

みんなは毎回このスープの時に

『 ボールでいけるよね。』って言います。

つまり、ボールの量でも全部飲めるぜ!ってこと。

そして、いよいよメインです

・魚料理又は茶美豚、本日の肉料理より1品

私はやっぱり、鴨。

付け合わせのトウモロコシもかぼちゃもさつまいもも、

うふふふ、美味しい。

豚もいいよね!

お魚もゼッタイ美味しいやん!って思うけど、

やっぱり鴨、かな。

このお店に初めてくるMMさんはお魚を選択していましたが

他の5名が全員鴨!だったので

それに押されて鴨にしていました 笑

でも、それで正解。

で、最後はデザートです

・デザートとプチフルール 飲み物

これまた嬉しいことに、デザートも2種類なのです。

アイスと小さな焼き菓子。

すべてにおいて、満足。

お料理もお店の雰囲気も接客も

いつも幸せにしてくれます。

ごちそうさまでした。

さぁ、これで年末もガンバルぞ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です